Экскаватор Caterpillar 349 нового поколения

Компания Caterpillar выпустила большой экскаватор нового поколения – модель 349. По заявлениям производителя эта модель массой 49 400 кг на 10% более экономична, на 45% более эффективна в эксплуатации, а ее техническое обслуживание обходится на 15% меньше по сравнению с предыдущей моделью 349F.

Оснащенный 425-сильным мотором Cat 349 имеет максимальную глубину копания 8,2 метра, максимальный вылет на уровне земли 12,2 м и максимальную погрузочную высоту 7,4 м. В ковшах используются фирменные самозатачивающиеся наконечники Advansys, которые по словам производителя, долговечны и легко заменяются при необходимости.

Экскаватор также оснащен новой электрогидравлической системой управления без пилотных магистралей, что позволяет экономить топливо и снижает потери давления. Все фильтры были модернизированы, чтобы работать дольше и эффективнее, а охлаждающий вентилятор имеет опцию реверса.

Двигатель Cat C13 может работать на биодизельном топливе. Новая функция Smart Mode позволяет экономить топливо за счет автоматической регулировки мощности двигателя и гидравлической системы в соответствии с нагрузкой.

Кабина Cat 349 Deluxe включает в себя большую панель управления с сенсорным экраном с клавишами поворотного переключателя, программируемые кнопки на джойстике и дополнительную камеру с обзором на 360 градусов. Новые опоры кабины гасят вибрацию на 50% эффективнее, чем в предыдущих моделях. Радиоприемник в кабине поддерживает зарядку и подключение телефона через Bluetooth и USB. Также имеется автоматический климат-контроль и откидывающаяся вверх консоль, облегчающая посадку в кабину и выход из нее.

Модель 349 стандартно поставляется с системой Cat Grade с 2D, которую можно модернизировать до Cat Grade с Advanced 2D и Cat Grade с 3D для более точной выемки грунта. Функция Grade Assist помогает автоматизировать движения стрелы и ковша. Модель 349 также имеет бортовую систему взвешивания Cat Payload и функцию предупреждения о перегрузке Lift Assist. Есть и стандартная поддержка системы удаленного управления Cat Product Link.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как справлялись с уборкой снега в 2021 году в крупнейших городах

Большинство жителей крупных городов недовольны уборкой снега этой зимой. Техники мало,...

Подробнее...
Итоги 2020 в землеройной технике: Бум мини-техники

Продажи гусеничных мини-погрузчиков и мини-экскаваторов выросли примерно на 20% по сравнению с...

Подробнее...
Экскаватор Volvo EC950F за минуту загружает 30-тонник

Volvo известа своими интересными и иногда странными видео, по работе техники. На этот раз...

Подробнее...
Экскаватор Caterpillar 349 нового поколения

Компания Caterpillar выпустила большой экскаватор нового поколения – модель 349. По заявлениям...

Подробнее...
Мини-экскаватор CASE CX57C

Компания CASE выпустила новую модель CX57C. Этот мини-экскаватор отлично подходит для...

Подробнее...