Как справлялись с уборкой снега в 2021 году в крупнейших городах

Большинство жителей крупных городов недовольны уборкой снега этой зимой. Техники мало, коммунальщики не справляются с работой.

Небольшая выдержка из "Правил благоустройства и содержания территорий городов Украины".

Городские службы обязаны собственными силами, или с чужой помощью проводить очистку проезжих частей и тротуаров во всем городе.

2.1. Уборка снега и загрязнений с проезжей части проспектов, улиц, переулков, дорог, площадей, набережных, мостов, путепроводов, транспортных тоннелей, пешеходных переходов должна производиться сразу после начала снегопада, круглосуточно и обеспечивать нормальное и безопасное движение транспорта и пешеходов.

Не должны они делать только во дворах, или межквартальных проездах.

2.6....а уборка снега с внутриквартальных проездов и дворовых территорий для обеспечения в необходимых случаях подъезда автомашин и прохода пешеходов лежит на обязанности жилищно-эксплуатационных организаций, домоуправлений, предприятий, учреждений, арендаторов, застройщиков и других домовладельцев и организаций, отвечающих за уборку этих территорий.

Что мешает им заблаговременно позаботиться об организации уборки снега - вопрос философский. В некоторых городах с этим успешно справляются, в других - снег утрамбовывают обычные жители, а весь город стоит в пробках.

И компании, выигравшие тендер на уборку снега действительно есть, но их явно недостаточно. Что мешает заключать соглашения с небольшими фирмами, владеющими 2-3 единицами - непонятно.

Мы опросили владельцев техники, или представителей компаний, которые занимаются уборкой снега, и хотим предоставить статистику. Все опрашиваемые размещали свое объявление на сайте sp-rent.com.ua или olx.ua, или находились на 1-й странице выдачи гугла.
Опрос проводился путем общения в Viber и Telegram. На вопросы ответило примерно 55% опрашиваемых.

Харьков - в процессе опроса выяснилось, что снегопады не сильно затронули Харьков, поэтому оценивать тут было нечего.

Кстати, только уехав из Одессы, я узнал что оказывается тротуары отлично чистятся спецтехникой.

Но на тот момент власти Одессы предлагали пешеходам естественным путем утрамбовывать его. А всю чистку оставляли на попечение коммерции, которая обязана чистить тротуар в радиусе 5 метров от своей территории, но далеко не всегда это делает. 

Что же касается проезжих частей. То с их чисткой легко справляется любая техника, на которую можно подцепить лопату, или у которой есть свой собственный ковш, то есть: крупногабаритные авто, колесные экскаваторы, погрузчики, мини-погрузчики типа Bobcat, и обычные трактора.

И город будет чистый, было бы только желание договориться, и детально проработанный план. Стоимость смены трактора, или мини-погрузчика - от 3500 грн за смену. Даже дополнительные 20 единиц техники могут серьезно решить ситуацию. 

Чистого города всем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как справлялись с уборкой снега в 2021 году в крупнейших городах

Большинство жителей крупных городов недовольны уборкой снега этой зимой. Техники мало,...

Подробнее...
Итоги 2020 в землеройной технике: Бум мини-техники

Продажи гусеничных мини-погрузчиков и мини-экскаваторов выросли примерно на 20% по сравнению с...

Подробнее...
Экскаватор Volvo EC950F за минуту загружает 30-тонник

Volvo известа своими интересными и иногда странными видео, по работе техники. На этот раз...

Подробнее...
Экскаватор Caterpillar 349 нового поколения

Компания Caterpillar выпустила большой экскаватор нового поколения – модель 349. По заявлениям...

Подробнее...
Мини-экскаватор CASE CX57C

Компания CASE выпустила новую модель CX57C. Этот мини-экскаватор отлично подходит для...

Подробнее...