Cat заменила модель 316F экскаваторами Faster 317 и 317 GC


Компания Caterpillar обновила линейку своих небольших экскаваторов. На смену модели 316F пришли экскаваторы 317 Faster и 317 GC.

Во-первых, модели 317 и 317 GC немного отличаются по весу. 317 GC весит около 17 тонн, а стандартный 317 – 18 тонн. Однако, по грузоподъемности и рабочим характеристикам они почти идентичны. Обе модели имеют максимальную глубину копания 6.4 метра и максимальный вылет стрелы 8.8 метра. Максимальная погрузочная высота составляет 6.2 метра, а усилие копания ковшом составляет 37488 Нм.

Основное отличие моделей в двигателе. В то время как 317 GC оснащен новым двигателем C3.6, который используется во многих небольших машинах Cat. Его мощность – 119 л.с. Стандартный 317 оснащен двигателем Cat C4.4, который развивает 130 л.с. При этом мотор C4.4 поддерживает три рабочих режима, а C3.6 ¬– только два. На модели GC операторы могут переключаться в экономичный и интеллектуальный режимы - интеллектуальный режим пытается сэкономить топливо, не ограничивая потенциальную мощность. Стандартный 317 имеет эти два режима плюс режим повышенной мощности, который пригодится в момент когда нужно выжать из экскаватора максимальную производительность.

В этом и заключается главное различие между этими двумя машинами. 317 GC – экономичнее и дешевле, Faster 317 – более мощный и производительный.
Кроме того, по словам Caterpillar обе новые модели лучше предыдущей 316F: менее дорогой корпус, усовершенствованная система гидроприводов, позволяющая уменьшить время отклика органов управления.

Также обе модели отличаются новым низкопрофильным дизайном кабины с большими передними, задними и боковыми окнами, которые значительно улучшают обзор по сравнению с моделями серии F. Кроме того, новая кабина основана на вязких опорах, которые значительно снижают вибрацию во время работы.

Модель GC чуть дешевле в т.ч. за счет использования 8-дюймового сенсорного экрана вместо 10-дюймового и использования непрозрачного стального люка, в то время как модель 317 получает более приятный прозрачный люк. Кроме того, вместо сиденья с пневматической подвеской с подогревом модель GC оснащена сиденьем с механической подвеской. За исключением этих различий, кабины идентичны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Liebherr представляет новые гусеничные электроэкскаваторы R 976-E и R 980 SME-E

Компания Liebherr анонсировала два новых электрических гусеничных экскаватора с нулевым уровнем...

Подробнее...
Cat заменила модель 316F экскаваторами Faster 317 и 317 GC


Компания Caterpillar обновила линейку своих небольших экскаваторов. На смену модели 316F пришли...

Подробнее...
Как справлялись с уборкой снега в 2021 году в крупнейших городах

Большинство жителей крупных городов недовольны уборкой снега этой зимой. Техники мало,...

Подробнее...
Итоги 2020 в землеройной технике: Бум мини-техники

Продажи гусеничных мини-погрузчиков и мини-экскаваторов выросли примерно на 20% по сравнению с...

Подробнее...
Экскаватор Volvo EC950F за минуту загружает 30-тонник

Volvo известа своими интересными и иногда странными видео, по работе техники. На этот раз...

Подробнее...