Карьерный экскаватор Komatsu PC5500-11

Компания Komatsu представила новый карьерный экскаватор модели PC5500–11. Он оснащен двумя двигателями суммарной мощностью 1880 л. с., системой доочистки выхлопных газов и оснащается несколькими видами ковшей разного назначения.

Компания Komatsu заявляет, что эта модель является отличным выбором среди гидравлических карьерных экскаваторов из-за его прочной стальной конструкции и функций, разработанных для обеспечения точности погрузки, повышенной производительности и долговечности. На сегодняшний день, по словам производителя, продано 179 экскаваторов серии PC5500, за это время они наработали почти 8 миллионов часов.

Ковши для этого экскаватора рассчитаны на стандартную промышленную плотность 1,8 т / м³ и доступны в нескольких размерах и вариантах защиты. Башмаки для гусениц доступны для любых условий, таких как битуминозный песок или твердые породы. PC5500-11 весит от 533 до 552 тонн, в зависимости от конфигурации.

Экскаватор был разработан в соответствии с жесткими стандартами Европейской директивы по машинному оборудованию. Он имеет систему лестниц под 45 градусов для легкого подъема и спуска, а также обновленный аварийный выход, обеспечивающий две точки выхода. Система KomVision обеспечивает широкий обзор рабочей зоны из кабины с помощью набора камер и датчиков, которые отображают 360-градусный обзор на светодиодном экране в кабине и предупреждают оператора о любых опасностях. Если датчики обнаруживают человека, когда экскаватор начинает двигаться или раскачиваться, система автоматически останавливает движение экскаватора.

PC5500-11 также поставляется с системой мониторинга Komatsu Komtrax Plus 2, которая автоматизирует создание отчетов с данными о производительности и эффективности. Данные доступны через спутник для мгновенного мониторинга. Дополнительный измеритель полезной нагрузки Komatsu Argus предоставляет информацию о состоянии загрузки ковша по сравнению с грузоподъемностью грузовика, чтобы помочь рассчитать оптимальное время погрузки и количество проходов грузовика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый карьерный самосвал Liebherr T 274

 

Компания Liebherr выпустила в продажу новый самосвал T 274. Эта модель основана на предыдущей...

Подробнее...
Электрический погрузчик Kovaco Elise 900

Словацкая компания Kovaco Electric выпустила по ее словам первый в мире коммерчески доступный...

Подробнее...
Система смены навесного оборудования Liebherr LIKUFIX

Компания Liebherr расширяет возможность применения своей системы быстрого крепления LIKUFIX на...

Подробнее...
Карьерный экскаватор Komatsu PC5500-11

Компания Komatsu представила новый карьерный экскаватор модели PC5500–11. Он оснащен двумя...

Подробнее...
Liebherr представляет новые гусеничные электроэкскаваторы R 976-E и R 980 SME-E

Компания Liebherr анонсировала два новых электрических гусеничных экскаватора с нулевым уровнем...

Подробнее...