Электрический погрузчик Kovaco Elise 900

Словацкая компания Kovaco Electric выпустила по ее словам первый в мире коммерчески доступный полноразмерный погрузчик с бортовым поворотом с электроприводом. Машина была впервые продемонстрирована на выставке строительного оборудования Condex в Лас-Вегасе.

Погрузчик Elise 900 с грузоподъемностью до 1400 кг имеет три электродвигателя; два управляют трансмиссией, а один - гидравликой.

Отпускная цена на этот погрузчик составляет около $ 60,000. Доступны два основных варианта свинцово-кислотных аккумуляторов (будут и литий-ионные версии): стандартный на 240 ампер-часов и более мощный на 400 Ач.

Вариант погрузчика с батареей 400 Ач имеет грузоподъемность 1400 кг, в то время как версия с батареей на 240 Ач – 900 кг. Однако аккумулятор на 400 Ач выпирает из задней части машины, а батарея на 240 Ач находится внутри рамы. Аккумулятор емкостью 240 Ач также поддерживает «горячую» замену.

Kovaco Electric предлагает версии интеллектуальных аккумуляторов, которые не требуют регулярной зарядки до 100%. Батарея 400 Ач имеет время зарядки 5,3 часа (3 часа до 80%) и время автономной работы до 8 часов. Машину можно заряжать минимум 1700 раз до 80% заряда.

Одна из самых интересных особенностей Elise 900 заключается в том, что им можно управлять одним из трех способов: непосредственно из кабины, дистанционным управлением через консоль или с помощью мобильного приложения. Доступ к приложению можно получить со смартфона Samsung, который поставляется вместе с погрузчиком, или загрузить через магазин приложений Apple или Android на телефон пользователя.

Дисплей телефона служит приборной панелью, показывая вам такие параметры, как заряд батареи и т.п.

Модель Elise 900 имеет угол наклона 47 градусов и максимальный угол подъема 35 градусов. Погрузчик имеет универсальное устройство для быстрой смены навесного оборудования и может работать с навесным оборудованием других производителей, хотя Kovaco и предлагает 39 собственных навесных приспособлений.

По словам производителя, основными элементами технического обслуживания Elise 900 будут те, которые связаны с гидравлической системой - фильтры и масла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый карьерный самосвал Liebherr T 274

 

Компания Liebherr выпустила в продажу новый самосвал T 274. Эта модель основана на предыдущей...

Подробнее...
Электрический погрузчик Kovaco Elise 900

Словацкая компания Kovaco Electric выпустила по ее словам первый в мире коммерчески доступный...

Подробнее...
Система смены навесного оборудования Liebherr LIKUFIX

Компания Liebherr расширяет возможность применения своей системы быстрого крепления LIKUFIX на...

Подробнее...
Карьерный экскаватор Komatsu PC5500-11

Компания Komatsu представила новый карьерный экскаватор модели PC5500–11. Он оснащен двумя...

Подробнее...
Liebherr представляет новые гусеничные электроэкскаваторы R 976-E и R 980 SME-E

Компания Liebherr анонсировала два новых электрических гусеничных экскаватора с нулевым уровнем...

Подробнее...