Volvo проводит испытания энергоэффективной экскаваторной системы

Подразделения Volvo Construction Equipment из Швеции и Южной Кореи в сотрудничестве с финской компанией Norrhydro разработали электрогидравлическую систему, которая должна радикально сократить потери энергии и повысить топливную эффективность экскаваторов.

Гидравлические аккумуляторы (показаны на рисунке в задней части экскаватора) улавливают и накапливают гидравлическую энергию для дальнейшего использования, что приводит к повышению производительности и снижению расхода топлива.

Подобно топливным системам с общей топливной рампой, все рабочие функции экскаватора связаны с гидроаккумулятором через общую напорную рейку и две или более напорных магистралей. Эти гидроаккумуляторы восстанавливают кинетическую энергию и пиковую мощность, которые теряются в обычных системах.

Для работы с цилиндрическим приводом «умные приводы» преобразуют гидравлическую мощность в переменную силу и скорость. Рекуперация энергии также повышает производительность и эффективность функции поворота машины.

Вся эта энергоэффективность выражается в том, что меньший двигатель и система охлаждения выполняют ту же работу при меньших тратах топлива. Кроме того, за счет большей мощности может быть сокращено время загрузки грузовика, что повышает общую эффективность работ.

В настоящее время Volvo проводит полевые испытания системы для своих заказчиков, и ожидается, что компания ускорит внедрение системы на платформе больших экскаваторов Volvo CE, и вскоре она будет доступна для заказов.

Новая электрогидравлическая система является частью программы Volvo по электронной мобильности, направленной на повышение топливной эффективности и достижение конечной цели компании - нулевых выбросов в атмосферу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Volvo проводит испытания энергоэффективной экскаваторной системы

Подразделения Volvo Construction Equipment из Швеции и Южной Кореи в сотрудничестве с финской...

Подробнее...
Cat 794 AC – первый автономный электросамосвал

794 AC - первая модель с электроприводом, которая входит в линейку Command, в которую также...

Подробнее...
Три новых компактных экскаватора Caterpillar

 

Компания Caterpillar расширяет линейку своих компактных экскаваторов нового поколения, добавив...

Подробнее...
Колесный погрузчик Doosan DL380-7

Компания Doosan выпустила в продажу колесный погрузчик DL380-7. Эта модель пришла на замену...

Подробнее...
Новый карьерный самосвал Liebherr T 274

 

Компания Liebherr выпустила в продажу новый самосвал T 274. Эта модель основана на предыдущей...

Подробнее...